タカナシレシピ
マスカルポーネのフルーツミルフィーユ
マスカルポーネを使った簡単、おいしいミルフィーユ。
パリパリの皮とマスカルポーネでやみつきになるスイーツです。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):376kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
春巻きの皮 |
9枚 |
バター |
適量 |
卵黄 |
1個分 |
砂糖 |
40g |
北海道マスカルポーネ |
250g |
北海道純生クリーム |
大さじ1 |
お好みの果物(いちごやブルーベリー) |
適量 |
粉砂糖(飾り用) |
適量 |
作り方
1 |
春巻きの皮をはがし、溶かしバターを塗りもう一枚の春巻きの皮を重ねてしっかり押さえます。
さらに溶かしバターを塗り、さらにもう一枚重ねます。これを3回くりかえして3セット作ったら、4等分にカットします。
|
2 |
170℃に予熱したオーブンで(1)を10~12分焼きます。 |
3 |
ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よくすり混ぜたら、マスカルポーネとクリームを加えて、空気を含ませるように良く混ぜます。 |
4 |
焼きあがって冷めた皮に(3)のクリームをおき、食べやすい大きさにカットしたフルーツをはさみます。
仕上げに粉糖をふります。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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