タカナシレシピ

マスカルポーネのフルーツミルフィーユ

マスカルポーネを使った簡単、おいしいミルフィーユ。
パリパリの皮とマスカルポーネでやみつきになるスイーツです。

材料(4人分)

春巻きの皮 9枚
バター 適量
卵黄 1個分
砂糖 40g
北海道マスカルポーネ 250g
北海道純生クリーム 大さじ1
お好みの果物(いちごやブルーベリー) 適量
粉砂糖(飾り用) 適量

作り方

1 春巻きの皮をはがし、溶かしバターを塗りもう一枚の春巻きの皮を重ねてしっかり押さえます。
さらに溶かしバターを塗り、さらにもう一枚重ねます。これを3回くりかえして3セット作ったら、4等分にカットします。
2 170℃に予熱したオーブンで(1)を10~12分焼きます。
3 ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よくすり混ぜたら、マスカルポーネとクリームを加えて、空気を含ませるように良く混ぜます。
4 焼きあがって冷めた皮に(3)のクリームをおき、食べやすい大きさにカットしたフルーツをはさみます。
仕上げに粉糖をふります。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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Chez Milieux シェ・ミリュー
http://cookingschool.jp/school/chezmilieux

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