ハーブソルトドレッシング
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):143kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリーミーな口どけが新しいドレッシング。ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
北海道純生クリーム | 100ml |
レモン果汁 | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
ハーブ入りソルト | 小さじ1/2 |
パセリ | 4切れ分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1 | ボウルにクリームを入れ、泡だて器で6分だてにします。 |
2 | (1)にレモン果汁、黒こしょう、ハーブ入りソルト、みじん切りにしたパセリを加え、混ぜ合わせます。 |
3 | (2)にオリーブオイルを加え、さらによく混ぜ合わせます。 |
塩とご家庭にある、お好みのドライハーブを組み合わせても! フレッシュのハーブがあれば刻んで加えてください。 |
調理のコツ
温製にも冷製にもおすすめです。 グリーンサラダの他にも魚のムニエルやふかしたジャガイモにも。 |