ハーブソルトドレッシング
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):143kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリーミーな口どけが新しいドレッシング。ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| レモン果汁 | 大さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ハーブ入りソルト | 小さじ1/2 |
| パセリ | 4切れ分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
| 1 | ボウルにクリームを入れ、泡だて器で6分だてにします。 |
| 2 | (1)にレモン果汁、黒こしょう、ハーブ入りソルト、みじん切りにしたパセリを加え、混ぜ合わせます。 |
| 3 | (2)にオリーブオイルを加え、さらによく混ぜ合わせます。 |
| 塩とご家庭にある、お好みのドライハーブを組み合わせても! フレッシュのハーブがあれば刻んで加えてください。 |
|
調理のコツ
| 温製にも冷製にもおすすめです。 グリーンサラダの他にも魚のムニエルやふかしたジャガイモにも。 |












