クリーム&チーズレシピ

ミニかぼちゃのホワイトソース詰め

電子レンジを使って簡単調理。

材料(2人分)

ミニかぼちゃ 2個
(900g)
ハム 2枚
たまねぎ 1/4個
(50g)
グリーンピース(水煮) 30g
 北海道純生クリーム 100ml
 小麦粉 小さじ1
 スープの素 小さじ1/4

作り方

1 ミニかぼちゃは、へたから1/3くらいを切りとります。中の種をスプーンでくり抜きます。
2 かぼちゃのふたを本体にかぶせ、2個一緒に皿にのせます。
ラップなしで、電子レンジ(500W)で約8分加熱します(1個ずつならラップなしで約5分加熱)。
3 ハムは5mm角に、たまねぎはみじん切りにします。
4 (3)、グリーンピース、Aをよく混ぜて、かぼちゃに詰め、再びかぼちゃのふたをします。
ラップなしで、さらに約6分加熱します(1個ずつならラップなしで、約3分30秒加熱)。

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