-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
おばけとかぼちゃのクリームリゾット
かぼちゃ入りのクリームリゾットに可愛いおばけウインナーを飾った、ハロウィンにぴったりなリゾットです。
リゾットはお米からではなく、ごはんで簡単に出来るレシピです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
フライパンひとつでできる お手軽トマトクリームパスタ
フライパンひとつで出来る、トマトクリーム味の濃厚で旨味たっぷりパスタ!
ソースと一緒にパスタを煮込むだけ!お手軽なのに味がしっかりしみて美味しいです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
おばけのマリトッツォ
市販の丸パンを使って簡単に出来る、可愛いおばけのマリトッツォ。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
濃厚なくちどけ♪マスカルポーネのツリーケーキ
北海道純生クリームとマスカルポーネをつかった濃厚な味わいのツリーケーキです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
特製クリームソースのハムチーズサンド
「マヨネーズ+生クリーム」の特製ソースを使ったサンドイッチです。生クリームの濃厚な味わいでワンランクアップのサンドイッチになります。
クリーミーで奥深い味わいです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
かぼちゃクリームのミートローフ
マフィンの型に入れて焼くミートローフは、ハロウィンパーティーにもぴったり。
お肉の中からモッツアレラチーズがとろ~り。かぼちゃクリームとの相性もバッチリです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
パンプキンクリームパイ
材料が少なくとっても手軽に作ることができます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
チキンとかぼちゃのクリーム煮
カレーパウダーが食欲をそそる、チキンのクリーム煮です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サワークリームと明太子のディップ
爽やかな酸味が食欲そそる明太子ディップです。バゲットの他に野菜やオムレツなどシンプルな食材にもお勧めです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ほうれん草のサワークリームパスタ
クリーミーでも、後味すっきりのパスタです。サワークリームがたっぷり絡んでクリーム好きにはたまらない一皿です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サワークリームのポークジンジャー炒め
サワークリームを使った洋風の生姜焼きです。ソースとご飯の相性は抜群で、お肉も柔らかく仕上がります。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
カラフルピーマンのマカロニグラタン
クリームだけでソースを作ります。カラフルな色合いでパーティーにピッタリです。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
RISOTTO AUX ASPERGES アスパラガスのリゾット
アスパラガスが入ったクリーミーテイスト、お米は硬め食感がたまらない本格的なリゾットです。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
スコーン(プレーン)
サクサクとした食感で、噛みしめると生地の甘みを感じ、バターの香りが口の中に広がるスコーンです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ベリーの2層ムース(ブルーベリー いちご)
ブルーベリージャム&いちごジャムを使って手軽に作れるムースです。2層にし華やかさUP!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネ入りマリトッツォ
マスカルポーネ入りクリームで作るマリトッツォレシピ。
季節のフルーツやティラミスなどを使って、お子様と一緒に簡単に作れます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サワークリームのポテトサラダ
すっきりとした味わいのポテトサラダは、じゃがいも本来の味わいも楽しめます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ロリポップショコラ
市販のスポンジに生クリームを混ぜしっとりとさせてチョコレートでコーティングした見た目もかわいい簡単に作れるロリポップです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
しっとり miniパウンドショコラ
泡立てた生クリームを使って作るしっとりふんわりのパウンドケーキです。
ミニパウンドケーキ型に入れて焼くためプレゼントも手軽にできます◎ -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
フローズンヨーグルト
混ぜて固めるだけ。小さなお子様でも作れます。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かんたんババロア
家庭で簡単に作れるババロア。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
かぼちゃプリン
かぼちゃのナチュラルな甘味をいかしたプリン。【約80mlのココット型5個分】
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
レアチーズケーキ
クリームたっぷりの濃厚な味。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
かぼちゃとベーコンの和風クリームパスタ
かぼちゃのほっこりとした味わいで、ホッとしたいときに食べたい和風パスタです。お箸で召し上がれ。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ハロウィンパンプキンスコーン
蒸してつぶしたかぼちゃをたっぷり生地に混ぜ込みます。クリームを加えた"ほっこり&しっとり"の濃厚スコーン。スパイスも効かせてそのままでも美味しく頂ける、かぼちゃの形のかわいいスコーンです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
秋鮭と舞茸の和風白味噌クリームパスタ
クリームソースと相性の良いフィットチーネを使った秋のパスタです。秋に美味しいキノコと鮭を使います。味のポイントは白味噌と柚子こしょうです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
巣ごもりカルボナーラ
シンプルな濃厚カルボナーラに北海道根釧チェリーモッツァレラを中央にのせ、巣ごもり風パスタにアレンジしました。
カルボナーラと北海道根釧チェリーモッツァレラの相性も抜群で、盛り付けを工夫するだけで簡単にイースターのお祝いメニューに変身します。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのホワイトツリーケーキ(2~3人分)
ツリーケーキのミニサイズ。4号スポンジ&クリーム1パックで作ることが出来ます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミックスベリーのスコップケーキ
スポンジとクリームとフルーツで、とっても簡単に豪華にできるスコップケーキ。
お好きな大きさの器を使ってオリジナルのケーキに仕上げてください。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリスマスミルフィーユパイ
パイ生地を星型にぬいて、2種のクリームをはさんでクリスマスツリーに仕上げました。


















