おばけのかぼちゃ入りクリームリゾット
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:2051kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
かぼちゃ入りのクリームリゾットに可愛いおばけウインナーを飾った、ハロウィンにぴったりなリゾットです。
リゾットはお米からではなく、ごはんで簡単に出来るレシピです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
かぼちゃ(皮付き) | 80g |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
赤ウインナー | 5本 |
スライスチーズ、海苔、ハム | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
生ハムのみじん切り | 30g |
水 | 150ml |
料理にクリーミープラス | 200ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
ごはん | 300g |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
【下準備】 ・かぼちゃは種とワタをとり、皮つきのまま1.5㎝角に切っておきます。 ・モッツァレラは1.5㎝角に切っておきます。 |
|
【作り方】 | |
1 | おばけウインナーを作ります。赤ウインナーは、真ん中を斜めに切ります。切り口の方に、1/3まで切り込みを3本入れて足を作ります。これを熱湯につけて足が開いたら取り出しておきます。 |
2 | 目は、スライスチーズをストローで抜き、丸く切った海苔をはります。舌は、ハムをハサミで切ります。赤ウインナーに目をつけて、舌は、包丁で切り込みを入れて挟みます。 |
3 | フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけます。ふつふつとしてきたら、生ハムとかぼちゃを加えて弱めの中火にし、かぼちゃに火が通るまで炒めます。 |
4 | 水とクリーミープラスを加えて中火にして、沸騰したらコンソメ顆粒、塩、こしょうで味をととのえます。更に、ごはんを加えて軽くとろみがつくまで煮詰めます。 |
5 | 最後に、モッツアレラを加えて軽く混ぜて火を止めます。 |
6 | リゾットをお皿に盛り付け、ベビーリーフ、おばけウインナーを飾ります。 |