おばけのかぼちゃ入りクリームリゾットタカナシ クリームコンシェルジュ


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おばけのかぼちゃ入りクリームリゾット
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:2051kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

かぼちゃ入りのクリームリゾットに可愛いおばけウインナーを飾った、ハロウィンにぴったりなリゾットです。
リゾットはお米からではなく、ごはんで簡単に出来るレシピです。

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材料 (2人分)

かぼちゃ(皮付き) 80g
北海道根釧モッツァレラ 100g
赤ウインナー 5本
スライスチーズ、海苔、ハム 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1かけ
生ハムのみじん切り 30g
150ml
料理にクリーミープラス 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、こしょう 少々
ごはん 300g
ベビーリーフ 適量

作り方

【下準備】
・かぼちゃは種とワタをとり、皮つきのまま1.5㎝角に切っておきます。
・モッツァレラは1.5㎝角に切っておきます。
【作り方】
1 おばけウインナーを作ります。赤ウインナーは、真ん中を斜めに切ります。切り口の方に、1/3まで切り込みを3本入れて足を作ります。これを熱湯につけて足が開いたら取り出しておきます。
2 目は、スライスチーズをストローで抜き、丸く切った海苔をはります。舌は、ハムをハサミで切ります。赤ウインナーに目をつけて、舌は、包丁で切り込みを入れて挟みます。
3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけます。ふつふつとしてきたら、生ハムとかぼちゃを加えて弱めの中火にし、かぼちゃに火が通るまで炒めます。
4 水とクリーミープラスを加えて中火にして、沸騰したらコンソメ顆粒、塩、こしょうで味をととのえます。更に、ごはんを加えて軽くとろみがつくまで煮詰めます。
5 最後に、モッツアレラを加えて軽く混ぜて火を止めます。
6 リゾットをお皿に盛り付け、ベビーリーフ、おばけウインナーを飾ります。

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