タカナシレシピ

カラフルピーマンのマカロニグラタン

クリームだけでソースを作ります。カラフルな色合いでパーティーにピッタリです。

材料(4人分)

カラーピーマン(赤・黄・緑) 各2個
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 4本
オリーブオイル 小さじ1
マカロニ 80g
北海道純生クリーム35 200ml
小さじ1/2
こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g

作り方

1 カラフルピーマンは縦半分に切り、ヘタを残し種を取ります。
2 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは5㎜幅の輪切りにします。
3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4 その間にマカロニを袋の表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。
5 (3)へ(4)とクリームを加え、中火でとろみがつくまで煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。
6 (1)のピーマンに(5)を入れ、ピザ用チーズをのせます。
7 アルミをひいた天板に(6)をのせ、オーブントースター(1000W)でピーマンに火が通り、焦げ目がつくまで5~6分焼きます。
加熱時間は目安です。
トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

トップへ