マスカルポーネクリームとあずきのバナナサンド
マスカルポーネクリームをたっぷり挟んだバナナサンドです。
ミルキーなクリームとあずきの相性は抜群。
- ジャンル:パン類
- カロリー:(4切れあたり):607kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2~4人分)
北海道マスカルポーネ | 125g |
砂糖 | 12g |
北海道純生クリーム | 50ml |
ゆであずき | 120g |
バナナ | 2本 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
作り方
1 | マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせます。 |
2 | ボウルにクリームを入れ氷水に当てながらしっかりとツノが立つまでホイップし、(1)と合わせます。 |
3 | 食パン(2枚)に、ゆであずきをぬり、5等分に切ったバナナを十字に並べます。 |
4 | (3)の上に(2)をぬり、もう1枚の食パンをのせ、ラップで包み30分程冷蔵庫に置きます。 |
5 | 耳をきりおとし、4等分にカットします。 |