タカナシレシピ

マスカルポーネクリームとあずきのバナナサンド

マスカルポーネクリームをたっぷり挟んだバナナサンドです。
ミルキーなクリームとあずきの相性は抜群。

材料(2~4人分)

北海道マスカルポーネ 125g
砂糖 12g
北海道純生クリーム 50ml
ゆであずき 120g
バナナ 2本
食パン(8枚切り) 4枚

作り方

1 マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせます。
2 ボウルにクリームを入れ氷水に当てながらしっかりとツノが立つまでホイップし、(1)と合わせます。
3 食パン(2枚)に、ゆであずきをぬり、5等分に切ったバナナを十字に並べます。
4 (3)の上に(2)をぬり、もう1枚の食パンをのせ、ラップで包み30分程冷蔵庫に置きます。
5 耳をきりおとし、4等分にカットします。

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