かぼちゃとベーコンのクリームパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):891kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
かぼちゃとクリームの甘いソースに、ベーコンの塩気がアクセント♪ほっと優しい気持ちになる味です。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| かぼちゃ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1かけ |
| ベーコン | 50g |
| おうちシェフ | 200ml |
| スパゲッティ | 160g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | あれば適量 |
作り方
| 1 | かぼちゃは薄切りの一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。 |
| 2 | フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、玉ねぎをしっかりやわらかくなるまで炒め、ベーコン、にんにくを加え炒めます。程よく火が通ったらかぼちゃを加えて塩、こしょうをし、サッと炒め合わせて、おうちシェフを加え、弱めの中火で3~4分煮ます。 |
| 3 | スパゲッティは袋の表示通りにゆで水気を切って(2)のソースに入れて絡めます。お皿に盛り付けて、お好みでパセリのみじん切りを散らします。 |
ご注意・ポイント
| かぼちゃは皮をむいて加えて崩して黄色いソースにしてもおいしいです。 |












