レシピ一覧:デザート
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ガトーショコラポップ
バターを使わず、クリームを使って作るひとくちサイズの簡単ガトーショコラ。軽くてしっとりした口あたりでもう一つ食べたくなること間違いなし。かわいくラッピングしてプレゼントに!!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ワンステップチョコクッキー
クリーム、ホットケーキミックス、板チョコレートの3つの材料を混ぜるだけの簡単クッキー。形やトッピングはお好みで!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キャラメルブラウニー ホイップを添えて
卵白だけで作ったとは思えない濃厚でしっとりとしたブラウニー。たっぷりのクリームを添えていただくとキャラメルの香ばしさが際立ちます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのパンケーキ レモンとホイップを添えて
生地にマスカルポーネを加えた、しっとりとした上品なパンケーキです。レモンを多めに絞りクリームと一緒にどうぞ。さっぱりとして何枚でもいけちゃう、混ぜるだけの簡単パンケーキです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かんたん苺クリーム
クリームと苺の、やわらかクリーム。冷やし固めてアイスにも。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
レモンムースケーキ
軽くさわやかなムースをケーキに仕上げました
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
甘酸っぱいりんごのソテー クリームチーズ焼き
爽やかなりんごの甘酸っぱさと、クリームチーズのクリーミーさが絶妙な一品。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
簡単!クリーミーアイスキャンディー
ジャムとクリームでクリーミーアイスのできあがり!
ひとくちサイズで固めてコロコロアイスにするのもおすすめ!! -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
小豆アイス
ゆであずきとクリームで、簡単アイスのできあがり
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
もちもち白玉のきな粉クリーム汁粉
もちもちの白玉をクリームときな粉のお汁粉でちょっと洋風に召し上がって頂きます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ゼラチン不要!ふわっと軽~いレアチーズ
ゼラチンを使わずに作る、簡単でふわっと軽いレアチーズケーキです。
大きめのスプーンですくって盛り付けるスコップスイーツ。材料も少ないので、普段のおやつにもオススメです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
お家で簡単!フルーツシェイク
クリームとジャムを使って作る簡単シェイク。お好みのジャムで色々な味が楽しめます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
2種の生クリームスムージー
クリームを使った2種のスムージー。生野菜のエグミや苦味が軽減された新感覚スムージーです。野菜が苦手な人にも飲みやすい、さわやかで丸みのある味わい。食欲が落ちた時にもぴったりです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネとセミドライフルーツのデザートピザ
マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボ!
のせるだけの簡単ピザです。
仕上げにバニラアイスをのせると格別なおいしさ! -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
おばけのかぼちゃプリン
かぼちゃを丸ごと使うかぼちゃのプリン。ハロウィンの食卓の主役に!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネのフルーツミルフィーユ
マスカルポーネを使った簡単、おいしいミルフィーユ。
パリパリの皮とマスカルポーネでやみつきになるスイーツです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
トマトとバニラの2色ババロア・トマトコンポート添え
夏野菜のトマトと定番のバニラの2色のババロアに、夏らしく涼しげに透明ジュレを重ねた3層のスイーツです。やさしい味わいに仕上がりました。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
かぼちゃマフィン
ハロウィンで作りたい、クリームを使ってしっとり仕上げるかぼちゃのマフィン。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
パンプキンムース
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネムース マチェドニアフルーツ添え
色とりどりのフルーツをお楽しみください。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
セバダス マーマレードの揚げパン
地中海に浮かぶサルデーニャ島につたわる郷土のおやつです。
-
- 60分以上
- 難易度3
- 100ml 100g以下
ブルーベリーとヨーグルトムースケーキ
夏が旬の国産ブルーベリーとヨーグルトのケーキです。夏にピッタリ!冷やしてお召し上がりください。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
ニューヨークチーズケーキ
湯煎焼きでしっとり仕上げるチーズケーキ。お好みのジャムを添えて。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
オレンジのショートケーキ
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ミックスベリーのティラミス
ひとあじ違う、ベリーのさわやかティラミス
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
夏にぴったり! さわやか!ヨーグルト入り簡単♪アイスを作ろう
水切りヨーグルトとホイップしたクリームでさわやかすっきり味の手作りアイスを作りましょう!