かんたん苺クリーム
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):176kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
クリームと苺の、やわらかクリーム。冷やし固めてアイスにも。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| 苺 | 180g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 【A】 | |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| キルシュワッサー | 小さじ2 |
| フィンガービスケット(あれば) | 適量 |
作り方
| 1 | 苺はへたをとり、砂糖、レモン汁をふりかけて、ざっとつぶします。 |
| 2 | ボウルに【A】を入れ、氷水にあてながら、泡だて器でもったりするまで泡だてます。 |
| 3 | (2)に、(1)の苺を入れて、混ぜます。冷蔵庫で冷やします。好みでフィンガービスケットなどをそえていただきます。(さらに冷凍庫で約1時間冷やし固めると、かんたんアイスクリームになります。) |
関連レシピ
検索用語句:いちご、イチゴ、ストロベリー












