マスカルポーネムース マチェドニアフルーツ添え
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):390kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
色とりどりのフルーツをお楽しみください。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| 【ムース】 | |
| 北海道マスカルポーネ | 125g |
| 卵黄 | 90g |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| グラニュー糖 | 35g |
| オレンジ | 50g |
| パイナップル | 40g |
| キウイ | 30g |
| いちご | 30g |
| 【シロップ】 | |
| グラニュー糖 | 35g |
| 水 | 50ml |
作り方
| 1 | 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよくかき混ぜます。 |
| 2 | 常温に戻したマスカルポーネ、クリームを合わせ、(1)に加えます。 |
| 3 | 容器に移し、冷蔵庫に一時間程度入れます。 |
| 4 | 鍋に、水、グラニュー糖を入れ弱火にかけシロップを作ります。 |
| 5 | 果物は食べやすい大きさにカットし、シロップに漬けておきます。 |
| 6 | (3)で冷やしたムースにフルーツを添えてお召し上がりください。 |
ご注意・ポイント
| マスカルポーネが持っている甘さが十分に味わえます。 *フルーツは必ず召し上がる直前に添えてください。 |
関連レシピ
検索用語句:いちご、イチゴ、ストロベリー、たまご、タマゴ、みかん













