レシピ一覧:デザート
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
チョコレートババロア
ふんわりなめらかな、風味豊かなチョコレートババロアです。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
苺のデコレーションケーキ
たっぷりクリームでデコレーション。バースデーケーキに。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
チーズケーキ苺ソース添え
味も見た目もさわやかなデザート。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
抹茶かん
抹茶とクリームのクリーミーな美味しさ。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
なめらかプリン
口の中で、なめらかにとろけるプリン。お気に入りのカップで作りましょう。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
栗のサンドケーキ
秋の味覚「栗」で作るショートケーキです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スイートポテト
秋に食べたい、4つの材料で作るスイートポテト。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バナナとパイナップルのフラン
フランは、スペイン語でプリンのこと。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
シャンパントリュフ
なめらかなチョコレートにシャンパンをぜいたくに入れた大人のトリュフ。バレンタインに。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
オレンジパンナコッタ
生のオレンジを使います。ソースは電子レンジで作れます
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
生チョコレート コーヒー風味・オレンジ風味
ひとつの生地を2つに分けて、2種類作ります。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マンゴーのミルクゼリー
ふるふるとやわらかい舌ざわりがおいしい、食後のデザート。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
プチどら焼き
市販のホットケーキミックスを使うと、どら焼きも手軽に作れます。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルク寒天
おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チョコファッジ
具だくさんで味もリッチ。作ってかんたん、もらってうれしいお菓子です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヨーグルトのムースいちごソースあえ
ヨーグルトをつかった、さっぱりデザート。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
抹茶のもちもち和風クレープ
生地に白玉粉を加えるので、もちもちした食感。こしあんとクリームの相性もぴったりです。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
苺のレアチーズケーキ
苺ジャムで甘みをつけます。春らしい、ほんのりうすべに色。酸味のきいたさわやかなケーキです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのティラミス
マスカルポーネをたっぷり使っていちごで作るティラミス。
何度もおかわりしたくなるおいしさです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
春巻きスイーツ
おやつになる一品です。ドライマンゴーに代えてレーズンやナッツでもおすすめです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かんたんチョコレートケーキ
バターを使わず、クリームに材料を順番に混ぜるだけ。それでも味は本格派
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ブルーベリーとヨーグルトのジェラート
ヨーグルトさわやかな酸味がおいしいジェラート。ジャムで作るのでかんたん!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バナナといちごのアイス
凍らせたバナナといちごのシャリシャリとした食感が楽しい。途中で混ぜる手間なく、かんたんに作れます。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
きなことシナモンのキャラメル
クリームを贅沢に使う、和風のキャラメル。
涼しくなった秋に食べたくなる、ほっこりと甘いキャラメルは、きなことシナモンの香ばしさがふわっと口に広がる、風味豊かなキャラメルです。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
苺サンタとマシュマロゆきだるまのケーキ
作る時間も親子で楽しんでいただきたい、クリスマスケーキです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
まるごとサンタのデコレーションケーキ
いちごとクリームとチョコレートでサンタさんのお顔のできあがり!ひげにはたっぷりのクリームを。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マーブルベイクドチーズケーキ
大人も子どもも好きなチョコレートをおしゃれに練りこんだしっとりタイプのチーズケーキ。
思わずおすそ分けしたくなるおいしさです。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
小豆とさつま芋のムース~抹茶みつゼリー
小豆のムースの中に、電子レンジで簡単に美味しく作ったさつま芋の甘煮を入れ、上に抹茶とハチミツのゼリーをのせた和風カップデザートです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
洋梨と黒糖のクレーム・ブリュレ
ありそうでなかった組み合わせ!
クリームの美味しさを味わうクレームブリュレに、秋の果物洋梨を入れて。生地にも黒糖を加え、さらに焦がした黒糖がアクセントになります。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
チョコクッキー入りマフィン
バターを使わず、クリームで作る簡単マフィン。
ふわっとしっとり仕上がるのでプレゼントにぴったり。