タカナシレシピ

パンプキンムース

材料(4人分)

かぼちゃ 200g
 
【A】
 北海道純生クリーム 100ml
 全卵 1個
 砂糖 30g

 顆粒ゼラチン

小さじ1
 水 大さじ1
 
【B】
 グランマルニエ 大さじ1
 バニラエッセンス 少々
ピスタチオの薄切り
(またはゆでたかぼちゃの皮少々)
1粒分

作り方

1 ゼラチンは水にふり入れ、15分以上おきます。
2 かぼちゃは皮をむき、薄切りにして鍋に入れ、ひたる程度の水を加えてやわらかく煮ます。
ざるにとります。(電子レンジなら、皿に広げてラップをし、約4分加熱)
3 (1)を器ごと湯せんにかけて溶かします。
4 かぼちゃ、【A】をミキサーに2~3分かけます。
5 (4)(3)を合わせ、【B】を加えてカップに入れます。冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。ピスタチオを飾ります。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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