ゼラチン不要!ふわっと軽~いレアチーズ
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- ジャンル:デザート
- カロリー: (1人分あたり):267kcal(全量6人分として)
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ゼラチンを使わずに作る、簡単でふわっと軽いレアチーズケーキです。
大きめのスプーンですくって盛り付けるスコップスイーツ。材料も少ないので、普段のおやつにもオススメです。
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おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (4~6人分)
北海道純生クリーム | 200ml |
北海道クリームチーズ | 220g |
粉砂糖 | 40g |
作り方
1 | クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておきます。 (ゴムベラで簡単に混ぜられるくらいのやわらかさになるまで。) |
2 | よく冷やしたクリームに粉砂糖を入れ、氷水に当てながら7分だてに泡だてます。 (クリームを泡だてる時は必ず氷水で冷やしながら!) |
3 | クリームチーズに泡だてたクリームの約1/3を入れてよく混ぜたら、残りのクリームを加え、泡をつぶさないようにゴムベラで丁寧に混ぜます。 (ボウルを回しながら底から大きくすくうように混ぜましょう。) |
4 | 深さのある器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて出来上がりです。 |
※調理時間に冷やし固める時間を含みません。 |
調理のコツ
クリームチーズをしっかり常温に戻して柔らかくしておくとクリームと混ぜやすいです。 急ぐ場合は電子レンジで10~20秒温めると早くやわらかくなります。 いちごやオレンジなどのフルーツソースをかけるとさらに美味しいです。 |