春巻きスイーツ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):170kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
おやつになる一品です。ドライマンゴーに代えてレーズンやナッツでもおすすめです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| 【バナナ】 | |
| バナナ | 1/2本 |
| キャラメル(市販) | 4個 (約16g) |
| 【マンゴー】 | |
| 北海道クリームチーズ | 50g |
| ドライマンゴー | 4切れ (約15g) |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 春巻きの皮(19×19㎝) | 4枚 |
| 揚げ油 | カップ約3/4 |
作り方
| 1 | 春巻きの皮は、三角になるように2等分します。 |
| 2 | バナナは皮をむき、長さを半分に切って、縦に6等分します。キャラメルは1個を4等分します。チーズは5㎜角の棒状に切ります。マンゴーは5mm幅に切ります。 |
| 3 | 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、バナナ3切れとキャラメル1個分を横長に並べます。両端を折りながら巻きこみます。巻き終わり部分に水少々(材料外)をつけてとめます。同様にあと3本作ります。 |
| 4 | 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、1/4量のチーズとマンゴーを並べます。1/4量の砂糖をふり、(3)と同様に巻きます。同様にあと3本作ります。 |
| 5 | フライパンにサラダ油を深さ1㎝程度入れ、低温(160℃)に温めます。(3)と(4)を、こんがり揚げます(余熱で色がつくので、やや手前でとり出すとよい)。 |













