春巻きスイーツタカナシ クリームコンシェルジュ


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春巻きスイーツ
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):170kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

おやつになる一品です。ドライマンゴーに代えてレーズンやナッツでもおすすめです。

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材料 (4人分)

【バナナ】
バナナ 1/2本
キャラメル(市販) 4個
(約16g)
【マンゴー】
北海道クリームチーズ 50g
ドライマンゴー 4切れ
(約15g)
砂糖 小さじ1
春巻きの皮(19×19㎝) 4枚
揚げ油 カップ約3/4

作り方

1 春巻きの皮は、三角になるように2等分します。
2 バナナは皮をむき、長さを半分に切って、縦に6等分します。キャラメルは1個を4等分します。チーズは5㎜角の棒状に切ります。マンゴーは5mm幅に切ります。
3 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、バナナ3切れとキャラメル1個分を横長に並べます。両端を折りながら巻きこみます。巻き終わり部分に水少々(材料外)をつけてとめます。同様にあと3本作ります。
4 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、1/4量のチーズとマンゴーを並べます。1/4量の砂糖をふり、(3)と同様に巻きます。同様にあと3本作ります。
5 フライパンにサラダ油を深さ1㎝程度入れ、低温(160℃)に温めます。(3)と(4)を、こんがり揚げます(余熱で色がつくので、やや手前でとり出すとよい)。

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