クリーム&チーズレシピ

バナナとパイナップルのフラン

フランは、スペイン語でプリンのこと。

材料(4人分)

バナナ 1本
(150g)
パイナップル(缶詰) 4枚
全卵 2個
砂糖 大さじ1
 北海道純生クリーム 50ml
 パイナップルの缶汁 50ml
 コアントロー 大さじ1
(あれば)ミントの葉 1枝

作り方

1 バナナは1㎝の厚さの輪切り、パイナップルは1枚を10~12等分します。耐熱容器に敷きます。
2 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。Aを加え、さらに混ぜます。
3 (1)に(2)を流し入れ、160℃(ガスオーブンなら140℃)のオーブンで約20分焼きます。
4 ミントの葉を飾ります。  

関連レシピ

トップへ