タカナシレシピ

あつあつとろ~りチーズフォンデュ

ビヨ~ンと伸びればみんなの笑顔無限大!簡単チーズフォンデュ

材料(4人分)

[フォンデュ用チーズ]
北海道根釧モッツァレラ 100g
料理にクリーミープラス 100ml
にんにく 1/2かけ
[具材]
バゲット 1/8本
※食パンでもお作りいただけます。
ブロッコリー 150g
えび 8尾
ミニトマト 8個
ウィンナー 6本

作り方

1 バゲットは食べやすい大きさに切り、ブロッコリー、えび、斜め半分に切ったウィンナーはそれぞれゆでておきます。
2 耐熱ボウルの内側ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけ、小さく刻んだモッツァレラとクリーミープラスを入れてラップをせずに600Wのレンジで1分30秒~2分加熱します。 モッツァレラがふつふつとしてきたらレンジから取り出し、泡だて器でよく混ぜます。
3 (2)を耐熱容器に入れ(1)とミニトマトを添えます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

食パンを型抜きしていただくのもおすすめです。

関連レシピ

トップへ