タカナシレシピ
あつあつとろ~りチーズフォンデュ
ビヨ~ンと伸びればみんなの笑顔無限大!簡単チーズフォンデュ
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(4人分あたり):1444kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
[フォンデュ用チーズ] |
|
北海道根釧モッツァレラ |
100g |
料理にクリーミープラス |
100ml |
にんにく |
1/2かけ |
[具材] |
|
バゲット |
1/8本 |
※食パンでもお作りいただけます。 |
ブロッコリー |
150g |
えび |
8尾 |
ミニトマト |
8個 |
ウィンナー |
6本 |
作り方
1 |
バゲットは食べやすい大きさに切り、ブロッコリー、えび、斜め半分に切ったウィンナーはそれぞれゆでておきます。 |
2 |
耐熱ボウルの内側ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけ、小さく刻んだモッツァレラとクリーミープラスを入れてラップをせずに600Wのレンジで1分30秒~2分加熱します。
モッツァレラがふつふつとしてきたらレンジから取り出し、泡だて器でよく混ぜます。
|
3 |
(2)を耐熱容器に入れ(1)とミニトマトを添えます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
関連レシピ
▲トップへ