チキンの生春巻き
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(全量):795Kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
チキンと野菜のさっぱりしたおいしさ。簡単生春巻きです。
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材料 (5人分)
| サラダチキン | 1個 (115g) |
| 北海道サワークリーム | 100g |
| 水菜 | 1/2株 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| ライスペーパー | 5枚 |
| ラディッシュ | 4~5個 |
| ブラックペッパー | 少々 |
作り方
| 1 | サラダチキンを食べやすい大きさにほぐし、サワークリームとブラックペッパーを合わせておきます。 |
| 2 | きゅうり、パプリカは細切りにします。水菜は5cmほどのざく切りにしておきます。 |
| 3 | 軽く湿らせたライスペーパーにきゅうり、水菜、パプリカとサラダチキンをのせて巻いていきます。 |
| 4 | 最後に薄切りにしたラディッシュを巻き込み、仕上げます。 |
| 5 | 5等分に切って皿に盛り付けます。 お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がり下さい。 |












