タカナシレシピ

3種の豆のクリーム春パスタ

春の青々とした豆をたっぷりと使用した緑野菜とクリームの色鮮やかなパスタです。

材料(2人分)

ペンネ 160g
ベーコン 40g
空豆 80g
グリーンピース 80g
スナップエンドウ 40g
オリーブオイル 大さじ1
北海道純生クリーム 160ml
粉チーズ 大さじ2
にんにく 1かけ
塩、黒こしょう 適量

作り方

【下準備】
1 空豆、グリーンピース、スナップエンドウは下ゆでし、空豆、グリーンピースはさやから豆を取り出し、スナップエンドウは半分にカットします。
2 にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットしておきます。
【作り方】
1 ペンネをゆでます。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを入れ炒めます。
ゆでたペンネを入れてよく混ぜたらクリーム、粉チーズを入れてゆで汁を少量足し調整します。
3 (2)に豆類を加え、塩、黒こしょうで味をととのえます。

調理のコツ

グリーンの野菜は高温で色が抜けてしまうので、仕上げの際に加えて下さい。
下ゆでし、冷水で色止めをしておくと緑が鮮やかに仕上がります。

関連レシピ

トップへ