ツナとトマトの冷製クリームパスタタカナシ クリームコンシェルジュ


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ツナとトマトの冷製クリームパスタ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):771kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

火を使わずに作れるパスタソースで、夏の調理を快適に!フレッシュな野菜とツナとクリーミープラスのコクが合わさった、さっぱりだけど食べ応えのあるパスタです。

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材料 (2人分)

スパゲッティ
(あれば細めのもの)160g

玉ねぎ 1/4個
ツナ缶
(オイルタイプ)
70g
(1缶)
トマト 1個
【A】
 料理にクリーミープラス 200ml
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
 レモン汁 小さじ1
バジル あれば適量

作り方

1 ボウルに油を軽く切ったツナ缶と1cm角に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎを入れ、【A】を加えてよく混ぜ合わせます。
2 スパゲッティは袋の表示通りにゆで、ザルにとって流水で揉み洗いし、ふきんなどで水気をしっかりとります。
3 (1)に(2)を加えてよく和え、お皿に盛り付けてお好みでバジルを飾ります。

ご注意・ポイント

玉ねぎの辛みが気になる場合は、みじん切りにした後で水にさらしてください。
ソースはあらかじめ作っておき、冷蔵庫で冷やしておいてもおいしいです。

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