クリーム&チーズレシピ

ツナとトマトの冷製クリームパスタ

火を使わずに作れるパスタソースで、夏の調理を快適に!フレッシュな野菜とツナとクリーミープラスのコクが合わさった、さっぱりだけど食べ応えのあるパスタです。

材料(2人分)

玉ねぎ 1/4個
ツナ缶
(オイルタイプ)
70g
(1缶)
トマト 1個
[A]料理にクリーミープラス 200ml
[A]塩 小さじ1/2
[A]こしょう 少々
[A]レモン汁 小さじ1
スパゲッティ
(あれば細めのもの)
160g
バジル あれば適量

作り方

1 ボウルに油を軽く切ったツナ缶と1cm角に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎを入れ、[A]を加えてよく混ぜ合わせます。
2 スパゲッティは袋の表示通りにゆで、ザルにとって流水で揉み洗いし、ふきんなどで水気をしっかりとります。
3 (1)に(2)を加えてよく和え、お皿に盛り付けてお好みでバジルを飾ります。

※玉ねぎの辛みが気になる場合は、みじん切りにした後で水にさらしてください。
※ソースはあらかじめ作っておき、冷蔵庫で冷やしておいてもおいしいです。

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