ツナとトマトの冷製クリームパスタ
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			- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):771kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
火を使わずに作れるパスタソースで、夏の調理を快適に!フレッシュな野菜とツナとおうちシェフのコクが合わさった、さっぱりだけど食べ応えのあるパスタです。
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		材料 (2人分)
スパゲッティ
(あれば細めのもの)160g
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| ツナ缶 (オイルタイプ) | 70g (1缶) | 
| トマト | 1個 | 
| 【A】 | |
| おうちシェフ | 200ml | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| バジル | あれば適量 | 
作り方
| 1 | ボウルに油を軽く切ったツナ缶と1cm角に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎを入れ、【A】を加えてよく混ぜ合わせます。 | 
| 2 | スパゲッティは袋の表示通りにゆで、ザルにとって流水で揉み洗いし、ふきんなどで水気をしっかりとります。 | 
| 3 | (1)に(2)を加えてよく和え、お皿に盛り付けてお好みでバジルを飾ります。 | 
ご注意・ポイント
| 玉ねぎの辛みが気になる場合は、みじん切りにした後で水にさらしてください。 | |
| ソースはあらかじめ作っておき、冷蔵庫で冷やしておいてもおいしいです。 | 
 
						











