濃厚チーズクリームパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1,187kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
チーズを使った濃厚なチーズの味わいのクリームパスタ。かぼちゃのおばけのチーズをのせれば、大人も子どももうれしいハロウィンメニューに。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| スライスチーズ | 4枚 |
| スパゲッティ | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| 白だし | 小さじ1/2 |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| ピザ用チーズ | 140g |
| 粉チーズ | 20g |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | スライスチーズをかぼちゃのクッキー型で2個抜き、さらにストローで顔のパーツを抜きます。端は別に取っておきます |
| 2 | スパゲッティは表記時間より1分短い時間を目安にゆでます。(お玉1杯程度のゆで汁を残しておきます。) |
| 3 | フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ炒め、香りが出たら、スパゲッティのゆで汁お玉1杯(100ml)、白だし、(2)を加えて混ぜながら加熱します。 |
| 4 | (3)に(1)のチーズの切れ端、生クリームを加えて火を通し、ピザ用チーズ、粉チーズ、黒こしょうを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けます。型抜きしたチーズを上に飾ります。 |












