椎茸山椒味噌焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):67kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
椎茸に山椒をきかせたクリーム入りの白味噌を詰めてこんがりと焼きます。 おつまみにぴったりです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム42 200ml
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
椎茸 | 4個 |
白味噌 | 30g |
北海道純生クリーム | 大さじ1 |
粉山椒 | 適量 |
作り方
1 | 白味噌、クリーム、粉山椒をよく混ぜます。 |
2 | 椎茸の軸をとり、(1)の味噌をつめ、オーブントースターやグリルで焼き色がつくまで焼きます。 |
調理のコツ
フレッシュの木の芽があれば、焼きあがりにのせると一層風味が増します。 |
関連サイト
いこまゆきこお料理教室 |