タカナシレシピ
マスカルポーネモンブラン
冷凍パイシートと市販のマロンクリームを使った簡単にできるモンブラン!
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):183kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
北海道マスカルポーネ |
100g |
マロンクリーム(ボンヌママン) |
30g |
冷凍パイシート(10㎝x20㎝) |
1枚 |
粉糖 |
適量 |
ミントの葉 |
4枚 |
作り方
1 |
半解凍した冷凍パイシートの全体にフォークで穴をあけ、8等分(5cmx5cm)に切ります。190℃(余熱あり)のオーブンで約15分焼いた後冷まします。 |
2 |
マスカルポーネ60gとマロンクリームを混ぜ合わせます。 |
3 |
パイの上にマスカルポーネ10gをのせ、その上に4等分した(2)をのせます。更にパイを重ねます。 |
4 |
粉糖をふり、ミントの葉を飾ります。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
お好みでマロンクリームにラム酒を加えても良いです。オーブンはあらかじめ190℃に余熱しておきます。パイ生地の膨らみがはげしい時は、途中つぶしてください。 |
関連レシピ
HP
▲トップへ