マスカルポーネモンブラン
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):183kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
冷凍パイシートと市販のマロンクリームを使った簡単にできるモンブラン!
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材料 (4人分)
| 北海道マスカルポーネ | 100g |
| マロンクリーム(ボンヌママン) | 30g |
| 冷凍パイシート(10㎝x20㎝) | 1枚 |
| 粉糖 | 適量 |
| ミントの葉 | 4枚 |
作り方
| 【下準備】 ・オーブンを190℃に予熱しておきます。 |
|
| 【作り方】 | |
| 1 | 半解凍した冷凍パイシートの全体にフォークで穴をあけ、8等分(5cmx5cm)に切ります。190℃(余熱あり)のオーブンで約15分焼いた後冷まします。 |
| 2 | マスカルポーネ60gとマロンクリームを混ぜ合わせます。 |
| 3 | パイの上にマスカルポーネ10gをのせ、その上に4等分した(2)をのせます。更にパイを重ねます。 |
| 4 | 粉糖をふり、ミントの葉を飾ります。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
| お好みでマロンクリームにラム酒を加えても良いです。オーブンはあらかじめ190℃に余熱しておきます。パイ生地の膨らみがはげしい時は、途中つぶしてください。 |
関連サイト
| spring’ kitchen 山口 はるの |













