チェリーモッツァレラとズッキーニのマリネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):170kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ズッキーニと生ハム、モッツァレラの色合いが食欲をそそる一品。火を使わず和えるだけの簡単レシピ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ8個入り
材料 (4人分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ | 1袋 |
ズッキーニ | 1本(180g) |
生ハム | 70g |
スプラウト(写真ではブロッコリースプラウトを使用) | 1パック |
★エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
★白こしょう | 適量 |
★砂糖 | 小さじ1/8 |
★レモン汁 | 1/6ケ分 |
ピンクペパー | 適量 |
作り方
1 | スプラウトを洗い、半分にカットしておきます。 |
2 | ズッキーニを縦半分にカットしてからピーラーで薄く縦にスライスします。生ハムを一口大にカットします。 |
3 | ★をボウルに入れ生ハム、チェリーモッツァレラ、ズッキーニ、(1)のスプラウトを入れズッキーニがしんなりするまでよく和えます。しっかり冷やしたら完成です。 |
調理のコツ
ズッキーニを2色(黄色と緑)使うとより華やかになります。しっかり冷やしていただくと美味しいです。
お好みの串にさすと、かわいい一皿にもなります。 |
関連サイト
BRUNCH(ブランチ) |