タカナシレシピ
マスカルポーネのふわふわオムライス
ふわふわのたまごがおいしい、シンプルでも贅沢なオムライス
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1皿分あたり):911kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(1皿分)
玉ねぎ |
20g |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
ご飯 |
180g |
ケチャップ |
大さじ2と1/2 |
塩、こしょう |
少々 |
全卵 |
3個 |
マスカルポーネ |
50g |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
作り方
1 |
玉ねぎはみじん切りにします。 |
2 |
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中火にかけ、(1)を炒めます。透き通ってきたら、ご飯、ケチャップを加え、色が均一になるまで炒め、塩、こしょうで味を整え、お皿に盛ります。 |
3 |
ボウルに卵を溶き、マスカルポーネ、塩を加え泡立て器でマスカルポーネがほぐれるように混ぜます。多少だまが残っても大丈夫です。 |
4 |
中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、(3)を加え、木べらでゆっくり大きく混ぜながら丸く形を整え、表面が半熟状になったら、滑らすようにして2の上に乗せます。 |
5 |
ケチャップをかけ、お好みでパセリをふります。 |
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