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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
コクのあるクリームソースとベーコンの塩気と玉ねぎの甘み、ほうれん草がおいしく食べられるクリームパスタです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
クリーミーカルボナーラ
おうちシェフでコク出し&ペロリ!な おいしいお手軽カルボナーラです。
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- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バターチキンカレー
ヨーグルトとバターを使った夏に食べたいカレーです。
生クリームを加えるとまろやかになりお子様にもおすすめです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
あさりと春野菜のクリーム煮
淡いグリーンの組み合わせが春らしい軽い風味のクリーム煮です。時短の煮込みレシピ!ちょっとごちそう感のある一皿です。パンを添えたり、パスタソースにしてもおいしいですよ。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
焼き魚と野菜たっぷりクリームソース
野菜たっぷりクリームソースを焼き魚に絡めて食べるやさしい味わいの1品です。
魚のほかに鶏肉などにもおすすめです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
クリームシチュー
優しい味わいのクリームシチューです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
あさりと春キャベツのカルボナーラ
あさりと春キャベツをカルボナーラソースで炒めた春のパスタです。
にんにくはお好みで。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
キノコ香るクリームペンネ
濃厚な生クリームとキノコのおいしさをシンプルに味わえるクリームペンネです。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マンゴープリン
定番アジアンスイーツに挑戦。マンゴー1個を丸ごと使ってお店の味に近づけました。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ブルーベリーのパンプディング
ちょっとかたくなったパンが、手軽におしゃれなお菓子に変身。あつあつでも、冷やしても。
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- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルクティーのシャーベット
きび砂糖を使った、まろやかな甘さのスイーツです。クリームでなめらかな仕上がりに。
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- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クレームダンジェ
フランス西部、アンジェ地方の伝統的なチーズケーキを作りやすいようアレンジしました。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
キャラメルアイスクリーム
クリームのとろけた口の中に、ほろにがい余韻が残ります。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
リングシュー
クリームとフルーツで、たのしくおいしいシュークリーム。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリーミーアンチョビポテト
サワークリームとアンチョビを合わせたソース。
これをジャガイモに和えました。じゃがいもはゆでた後にんにくと一緒に炒めるので、コクも楽しめます。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
バナナとチョコチップのCake
パウンド型で焼くCake。バターを使わずクリームを泡だてて生地を作ります。
水分が多いのでしっとり、そしてバナナの繊維が茶色く表れないのでカット面の色もきれいです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
純生クリームで作る生キャラメル
生クリームとバターで手作り生キャラメル☆
※火傷に気を付けて作りましょう。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
クリーミーキーマカレーの混ぜうどん
カレーと生クリームの相性は抜群。具材たっぷりのクリーミーなキーマカレーがうどんに絡みつき食欲をそそります。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリーム&りんごジャムのトースト
朝食にランチに。簡単おいしいトースト。ベーグルやパンケーキにも!
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
えびのスィートチリサワーソース
香ばしく焼いたえびをサワークリームとスィートチリソースを合わせたソースで召し上がれ。
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- 30~60分
- 難易度3
- 100ml 100g以下
クロテッドクリーム入りスコーン
英国式ティータイムには欠かせないスコーン。 クロテッドクリームを入れて、ガリガリとした食感が癖になるスコーンレシピを作ってみました。 紅茶が進むティーフード、素朴な味を楽しみましょう。
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- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
枝豆の冷たいパスタ
クリーミーな枝豆のペーストをソースにした冷製パスタ
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- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
冷製パスタ タコときゅうりのグリーンソース
きゅうりを使ったさっぱりとした冷製パスタ。ブラックオリーブで作るタップナードとサワークリームを徐々に混ぜながら食べれば最後まで飽きずに楽しめます。
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- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
アールグレイとマスカルポーネのヴェリーヌ オレンジの香り
マスカルポーネのミルク感に、アールグレイの苦みとオレンジの酸味がぴったりなデザートです。
さっぱりとしていて甘すぎないですから、ごちそうの後でも美味しくいただけます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
簡単アイスケーキ
おうちのひとと作ってね!夏にぴったり!簡単アイスケーキ
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- 15~30分
- 難易度2
- ちょこっと少量
焼きなすのディップ
クミンの香り、バルサミコ酢のコク、サワークリームの爽やかさで、おなじみの焼きなすがディップに大変身!
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
にんじんとレーズンのエペスサラダ
クレームエペスのドレッシングで和えた甘めのサラダ
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- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
グレープフルーツのヨーグルトクリームソース
フルーツとシーフードを合わせて彩りが鮮やかなオードブルです。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ワカモーレ(アボカドディップ)
ワカモーレはメキシコ料理でアボカドを使用したソースのようなもの。本来はアボカド、玉ねぎ、コリアンダー、トマト、ライムを混ぜたものです。 今回は誰もが食べやすいよう、クレームエペスでまろやかに仕上げます。コーンチップを添えて召し上がって下さい。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
簡単アイスを作ろう
夏にぴったり!おうちの方と作ってね!
お子様でも簡単!アイスの作り方です。














