タカナシレシピ

あさりと春キャベツのカルボナーラ

あさりと春キャベツをカルボナーラソースで炒めた春のパスタです。 にんにくはお好みで。

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
春キャベツ 120g
殻付きあさり 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(お好みで) 1かけ
カルボナーラソース
 北海道純生クリーム 100ml
 全卵 2個
 粉チーズ 大さじ2
 塩、黒こしょう 少々

作り方

1 カルボナーラソースの材料を全て混ぜ合わせておきます。
2 スパゲッティをゆで、ゆで時間の2~3分前に一口大にカットしたキャベツを加え一緒にゆでます。
3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらあさりを入れ、白ワイン大さじ2(分量外)を加え蓋をして、蒸し煮にします。
4 あさりの口が開いたら、ゆでたスパゲッティとキャベツを入れて火を止め、(1)を加えてよく和えます。
5 皿に盛り、お好みで黒こしょうをふります。

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