タカナシレシピ
あさりと春キャベツのカルボナーラ
あさりと春キャベツをカルボナーラソースで炒めた春のパスタです。
にんにくはお好みで。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):789kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
スパゲッティ |
160g |
春キャベツ |
120g |
殻付きあさり |
200g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく(お好みで) |
1かけ |
|
カルボナーラソース |
北海道純生クリーム |
100ml |
全卵 |
2個 |
粉チーズ |
大さじ2 |
塩、黒こしょう |
少々 |
作り方
1 |
カルボナーラソースの材料を全て混ぜ合わせておきます。 |
2 |
スパゲッティをゆで、ゆで時間の2~3分前に一口大にカットしたキャベツを加え一緒にゆでます。 |
3 |
フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらあさりを入れ、白ワイン大さじ2(分量外)を加え蓋をして、蒸し煮にします。 |
4 |
あさりの口が開いたら、ゆでたスパゲッティとキャベツを入れて火を止め、(1)を加えてよく和えます。 |
5 |
皿に盛り、お好みで黒こしょうをふります。 |
関連レシピ
▲トップへ