焼き魚と野菜たっぷりクリームソース
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):420kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
野菜たっぷりクリームソースを焼き魚に絡めて食べるやさしい味わいの1品です。
魚のほかに鶏肉などにもおすすめです。
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材料 (2人分)
| 生鮭 | 2切れ |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1/2パック |
| バター | 5g |
| コンソメ、塩、こしょう | 少々 |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
| 1 | グリルで生鮭を焼きます。 |
| 2 | 玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを落としてほぐします。 |
| 3 | テフロン加工の小鍋にバターを入れ中火にかけ、(2)をしんなりするまで炒めます。塩、こしょう、コンソメで味をととのえます。 |
| 4 | (3)にクリーム、しょうゆを入れ、全体にからませ軽く煮立たせ火をとめます。 |
| 5 | (1)をお皿に盛り、(4)を添えます。 |












