クリーミーカルボナーラ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):790kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
料理にクリーミープラスでコク出し&ペロリ!な おいしいお手軽カルボナーラです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 (2人分)
スライスベーコン | 60g |
スパゲッティ | 160g |
料理にクリーミープラス | 200ml |
卵黄 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ5 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
【下準備】 ベーコンは幅約1㎝にカットします。 |
|
【作り方】 | |
1 | スパゲッティは表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。 |
2 | ボウルに卵黄、粉チーズを混ぜ、クリーミープラスを加えよく混ぜておきます。 |
3 | フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ベーコンを入れカリッとするまで炒め火を止め、(2)を加えて素早く混ぜ全体をなじませます。 |
4 | (3)に(1)を加え、再び火をつけ、弱めの中火で全体を混ぜながら、ソースに少しトロミがつくまで加熱して火を止め、塩で味を整えます。 |
5 | (4)を皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけます。 |