タカナシレシピ

クリーミーカルボナーラ

料理にクリーミープラスでコク出し&ペロリ!な おいしいお手軽カルボナーラです。

材料(2人分)

スライスベーコン 60g
スパゲッティ 160g
料理にクリーミープラス 200ml
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ5
オリーブオイル 大さじ1
適宜
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

【下準備】
ベーコンは幅約1㎝にカットします。
【作り方】
1 スパゲッティは表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。
2 ボウルに卵黄、粉チーズを混ぜ、クリーミープラスを加えよく混ぜておきます。
3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ベーコンを入れカリッとするまで炒め火を止め、(2)を加えて素早く混ぜ全体をなじませます。
4 (3)に(1)を加え、再び火をつけ、弱めの中火で全体を混ぜながら、ソースに少しトロミがつくまで加熱して火を止め、塩で味を整えます。
5 (4)を皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけます。

関連レシピ

トップへ