タカナシレシピ

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

コクのあるクリームソースとベーコンの塩気と玉ねぎの甘み、ほうれん草がおいしく食べられるクリームパスタです。

材料(2人分)

玉ねぎ 1/4玉
ほうれん草 60g
スライスベーコン 40g
スパゲッティ 160g
バター 10g
北海道純生クリーム 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

【下準備】
玉ねぎは2~3㎜にスライスし、ほうれん草は長さ約4cm、ベーコンは約1㎝幅にカットします。
【作り方】
1 スパゲッティは表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。
2 フライパンにバターを溶かし中火で玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンの順に炒め、玉ねぎがしんなりしたら生クリーム、コンソメ顆粒を加え全体がなじんだら火を止めます。
3 (2)に(1)を入れ弱めの中火で全体を混ぜながら、軽くとろみがつくまで加熱し、塩、こしょうで味をととのえます。

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