-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
混ぜて焼くだけ!チョコクッキー
ボウルに材料を入れて合わせて焼くだけ!バターを使わずにクリームで作る簡単なクッキーレシピです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
生チョコナッツ
板チョコレートを湯せんで溶かし固めるだけの生チョコナッツ!
バレンタインにおすすめのレシピです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フルーツたっぷりドームケーキ
市販のスポンジを使いボウルに詰めていくだけの簡単ケーキ!
回転台がなくてもとってもかわいいケーキの完成です。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
かぼちゃ蒸しパン
材料を混ぜて蒸すだけの簡単な蒸しパン。かぼちゃのオレンジ色が鮮やかで食欲をそそる、お子様のおやつにもぴったりです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
ホイップクリームのツリーケーキ
市販のマフィンにホイップクリームを絞ってクリスマスツリーに見立てたお菓子です。
見た目もかわいいお手軽レシピです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
しっとりおばけパンケーキ
パンケーキ生地におうちパティシエ35を入れてしっとり濃厚な仕上がりに。
ホイップクリームをおばけに見立ててハロウィンパンケーキのできあがり! -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
アップルプディング
ケーキのような、イギリスのプディングと呼ばれるスイーツの1つ。上の生地をすくうと、中からジューシーなリンゴが出てくるワクワクするおやつです。甘さを抑えたクリームをたっぷりとのせて温かいうちに召し上がれ♪
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
乳味リッチ“生チョコ”
少ない材料で簡単に作れる生チョコのご紹介です。