生チョコナッツ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):63kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
板チョコレートを湯せんで溶かし固めるだけの生チョコナッツ!
バレンタインにおすすめのレシピです。
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材料 (約40個分)
- 板チョコレート(ブラック)
- 400g
- おうちパティシエ35
- 200ml
- お好みのナッツ(アーモンドやくるみ等)
- 30g
- お好みのトッピング(アラザン、シュガー菓子等)
- 適量
作り方
- 板チョコレートを刻みます。ナッツ類は粗く刻みます。
- ボウルに(1)とおうちパティシエ35を入れ湯煎にかけ溶かします。
※湯煎:50~60℃(沸騰したお湯に同量のお水を入れると約50℃の湯煎ができます)
- チョコレートが溶けてきたらゆっくりとゴムベラで混ぜます。
- (3)をカップにスプーンで流し入れ、ナッツやトッピングなどで飾り付けて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。