生チョコナッツタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
生チョコナッツ
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個分あたり):63kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

板チョコレートを湯せんで溶かし固めるだけの生チョコナッツ!
バレンタインにおすすめのレシピです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (約40個分)

板チョコレート(ブラック)
400g
おうちパティシエ35
200ml
お好みのナッツ(アーモンドやくるみ等)
30g
お好みのトッピング(アラザン、シュガー菓子等)
適量

作り方

  • 板チョコレートを刻みます。ナッツ類は粗く刻みます。
  • ボウルに(1)とおうちパティシエ35を入れ湯煎にかけ溶かします。
    ※湯煎:50~60℃(沸騰したお湯に同量のお水を入れると約50℃の湯煎ができます)
  • チョコレートが溶けてきたらゆっくりとゴムベラで混ぜます。
  • (3)をカップにスプーンで流し入れ、ナッツやトッピングなどで飾り付けて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

関連レシピ

PAGE TOP