しっとりおばけパンケーキ
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個分あたり):203kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
パンケーキ生地におうちパティシエ35を入れてしっとり濃厚な仕上がりに。
ホイップクリームをおばけに見立ててハロウィンパンケーキのできあがり!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4個分)
- おうちパティシエ35
- 200ml
- 水
- 50ml
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- チョコペン
- 1本
作り方
- ボウルにおうちパティシエ35を100mlと水を入れ、泡立て器で混ぜます。
- (1)へホットケーキミックスを加え軽く混ぜます。
(少しダマが残る程度に混ぜるのがふんわりのコツ) - 弱火で熱したフライパンの上に生地1/4を丸く流し入れます。
※鉄のフライパンの場合は薄く油をひきます。 - 表を3分焼き、小さな穴がでたら裏返して約2分焼き、皿に盛ります。計4枚焼きます。
- ボウルに残りのおうちパティシエ35を100ml、砂糖を入れ、角が立つまで泡立てます。
- (4)のホットケーキにホイップクリームをのせ、湯せんで柔らかくしたチョコペンで顔を書きます。