しっとりおばけパンケーキタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
しっとりおばけパンケーキ
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1個分あたり):203kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

パンケーキ生地におうちパティシエ35を入れてしっとり濃厚な仕上がりに。
ホイップクリームをおばけに見立ててハロウィンパンケーキのできあがり!

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4個分)

おうちパティシエ35
200ml
50ml
ホットケーキミックス
150g
砂糖
大さじ1
チョコペン
1本

作り方

  • ボウルにおうちパティシエ35を100mlと水を入れ、泡立て器で混ぜます。
  • (1)へホットケーキミックスを加え軽く混ぜます。
    (少しダマが残る程度に混ぜるのがふんわりのコツ)
  • 弱火で熱したフライパンの上に生地1/4を丸く流し入れます。
    ※鉄のフライパンの場合は薄く油をひきます。
  • 表を3分焼き、小さな穴がでたら裏返して約2分焼き、皿に盛ります。計4枚焼きます。
  • ボウルに残りのおうちパティシエ35を100ml、砂糖を入れ、角が立つまで泡立てます。
  • (4)のホットケーキにホイップクリームをのせ、湯せんで柔らかくしたチョコペンで顔を書きます。

関連レシピ

PAGE TOP