かぼちゃ蒸しパン
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個分あたり):91kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
材料を混ぜて蒸すだけの簡単な蒸しパン。かぼちゃのオレンジ色が鮮やかで食欲をそそる、お子様のおやつにもぴったりです。
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商品
材料 (18個分)(直径5㎝・高さ4㎝)
- かぼちゃ
- 150g
- 全卵
- 1個
- 砂糖
- 100g
- おうちパティシエ35
- 200ml
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
- かぼちゃをラップで包み電子レンジ600Wで3~4分加熱し柔らかくします。
- かぼちゃの皮を取り除きボウルに入れます。皮は5㎜角に切り別のお皿に取り分けておきます。
- (2)のボウルに卵、砂糖を入れ、かぼちゃをつぶしながら泡立て器でよく混ぜます。
- おうちパティシエ35を入れ、さらに混ぜます。
- (4)に薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
- 容器に 紙カップを入れ、その中に(5)を8分目くらいになるよう流し入れ、その上に切っておいたかぼちゃの皮をのせます。
- フライパンに水を2㎝程入れ火にかけ沸騰させます。
- (7)へ(6)を入れ、蓋をして強火のまま8分加熱します。