ホイップクリームのツリーケーキタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ホイップクリームのツリーケーキ
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個分あたり):91kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

市販のマフィンにホイップクリームを絞ってクリスマスツリーに見立てたお菓子です。
見た目もかわいいお手軽レシピです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (市販のミニマフィン15個分)

おうちパティシエ35
200ml
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス(お好みで)
3滴
市販のミニマフィン
15個
フルーツミックスゼリー
適量

作り方

  • ボウルにおうちパティシエ35、砂糖、お好みでバニラエッセンスを入れ底に氷水をあて泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。 
  • 絞り袋にホイップクリームを入れマフィンの上にくるくると絞り出します。
  • フルーツミックスゼリーなどをお好みで散らします。

関連レシピ

PAGE TOP