かぼちゃ蒸しパンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
かぼちゃ蒸しパン
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1個分あたり):91kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

材料を混ぜて蒸すだけの簡単な蒸しパン。かぼちゃのオレンジ色が鮮やかで食欲をそそる、お子様のおやつにもぴったりです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (18個分)(直径5㎝・高さ4㎝)

かぼちゃ
150g
全卵
1個
砂糖
100g
おうちパティシエ35
200ml
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  • かぼちゃをラップで包み電子レンジ600Wで3~4分加熱し柔らかくします。
  • かぼちゃの皮を取り除きボウルに入れます。皮は5㎜角に切り別のお皿に取り分けておきます。
  • (2)のボウルに卵、砂糖を入れ、かぼちゃをつぶしながら泡立て器でよく混ぜます。
  • おうちパティシエ35を入れ、さらに混ぜます。
  • (4)に薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  • 容器に 紙カップを入れ、その中に(5)を8分目くらいになるよう流し入れ、その上に切っておいたかぼちゃの皮をのせます。
  • フライパンに水を2㎝程入れ火にかけ沸騰させます。
  • (7)へ(6)を入れ、蓋をして強火のまま8分加熱します。

関連レシピ

PAGE TOP