スパイシーツナの生春巻き
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ツナ缶(大) 1缶(165g) サワークリーム 50g ゆずこしょう 小さじ1 水菜 1/2株 きゅうり 1本 パプリカ(赤・黄) 各1/2個 ライスペーパー 4枚 ラディッシュ 3~4個
サワークリーム
材料
- 料理説明
- ゆずこしょうクリームで和えたツナを彩り野菜と共に生春巻きに包みました。
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調理時間
15分人数
4人分 - 作り方
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1.ツナ缶の油を切って、サワークリーム、ゆずこしょうと合わせておく。2.きゅうり、パプリカは細切り。 水菜は5cmほどのざく切りにしておく。3.軽く湿らせたライスペーパーにきゅうり、水菜、パプリカとツナを乗せて巻いていく。4.最後に薄切りにしたラディッシュを巻き込み、仕上げる。5.5等分に切って皿に盛る。
- 調理のコツ
- きつめに巻いていくときれいに仕上がります。
ゆずこしょうはお好みで加減してください。 - レシピ紹介
- 元町エムズキッチン HP
- http://cookingschool.jp/school/mskitchen