お料理教室レシピ

スパイシーツナの生春巻き

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材料
ツナ缶(大) 1缶(165g)
サワークリーム 50g
ゆずこしょう 小さじ1
水菜 1/2株
きゅうり 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ライスペーパー 4枚
ラディッシュ 3~4個


サワークリーム
料理説明
ゆずこしょうクリームで和えたツナを彩り野菜と共に生春巻きに包みました。
調理時間
15分
人数
4人分
作り方
1.
ツナ缶の油を切って、サワークリーム、ゆずこしょうと合わせておく。
2.
きゅうり、パプリカは細切り。 水菜は5cmほどのざく切りにしておく。
3.
軽く湿らせたライスペーパーにきゅうり、水菜、パプリカとツナを乗せて巻いていく。
4.
最後に薄切りにしたラディッシュを巻き込み、仕上げる。
5.
5等分に切って皿に盛る。
調理のコツ
きつめに巻いていくときれいに仕上がります。
ゆずこしょうはお好みで加減してください。
レシピ紹介
元町エムズキッチン HP
http://cookingschool.jp/school/mskitchen