えびのスィートチリサワーソース
-
えび(大) 8尾 塩・こしょう 少々 にんにく 1片 小麦粉 大さじ1程度 サラダ油 大さじ1/2 サワークリーム 50g スィートチリソース 大さじ3 あさつき 少々 トマト・クレソン 適量
サワークリーム
材料
- 料理説明
- 香ばしく焼いたえびをサワークリームとスィートチリソースを合わせたソースで召し上がれ。
-
-
調理時間
15分人数
4人分 - 作り方
-
1.えびは殻をむき、背から開き、背わたを取って、塩、こしょう、にんにくのみじん切りで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。2.サワークリームとスィートチリソースを合わせておく。3.フライパンにサラダ油を温め、えびを焼く。4.えびに火が通ったら火を止めて 2.のソースを加えてえびにからめ、小口切りにした、あさつきを散らす。5.皿に盛り、クレソン、トマトを添える。
- 調理のコツ
- えびは開いた背を押さえるように焼くと形が整います。
- レシピ紹介
- 元町エムズキッチン HP
- http://cookingschool.jp/school/mskitchen