お料理教室レシピ

えびのスィートチリサワーソース

caravan_recipe_24.jpg
材料
えび(大) 8尾
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1程度
サラダ油 大さじ1/2
サワークリーム 50g
スィートチリソース 大さじ3
あさつき 少々
トマト・クレソン 適量


サワークリーム
料理説明
香ばしく焼いたえびをサワークリームとスィートチリソースを合わせたソースで召し上がれ。

調理時間
15分
人数
4人分
作り方
1.
えびは殻をむき、背から開き、背わたを取って、塩、こしょう、にんにくのみじん切りで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
2.
サワークリームとスィートチリソースを合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油を温め、えびを焼く。
4.
えびに火が通ったら火を止めて 2.のソースを加えてえびにからめ、小口切りにした、あさつきを散らす。
5.
皿に盛り、クレソン、トマトを添える。
調理のコツ
えびは開いた背を押さえるように焼くと形が整います。
レシピ紹介
元町エムズキッチン HP
http://cookingschool.jp/school/mskitchen