お料理教室レシピ

クリーミーアンチョビポテト

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材料
じゃがいも 3個
しめじ 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ひとつまみ
こしょう 少々
サワークリーム 50g
アンチョビフィレ 3枚
パセリ 少々


サワークリーム
料理説明
サワークリームとアンチョビを合わせたソース。これをジャガイモに和えました。じゃがいもは茹でた後にんにくと一緒に炒めるので、コクも楽しめます。
調理時間
12分
人数
4人分
作り方
1.
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って塩茹でした後、ザルに開けておく。
2.
にんにく、パセリはみじん切り。 しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
3.
アンチョビをみじん切りにしてサワークリームと合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒め、香りが出てきたらしめじを加えて炒め、続いてじゃがいもも加える。
5.
木べらで少しつぶすようにしながら炒め、塩、こしょうを加えて、火を止める。
6.
3.のソースを加えからめて、パセリを散らしてできあがり。
調理のコツ
ジャガイモを炒める際、木べらで少しつぶすようにするとソースが馴染みやすいです。
レシピ紹介
元町エムズキッチン HP
http://cookingschool.jp/school/mskitchen