クリーミーアンチョビポテト
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じゃがいも 3個 しめじ 100g にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1 塩 ひとつまみ こしょう 少々 サワークリーム 50g アンチョビフィレ 3枚 パセリ 少々
サワークリーム
材料
- 料理説明
- サワークリームとアンチョビを合わせたソース。これをジャガイモに和えました。じゃがいもは茹でた後にんにくと一緒に炒めるので、コクも楽しめます。
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調理時間
12分人数
4人分 - 作り方
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1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切って塩茹でした後、ザルに開けておく。2.にんにく、パセリはみじん切り。 しめじは根元を切り落とし小房に分ける。3.アンチョビをみじん切りにしてサワークリームと合わせる。4.フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒め、香りが出てきたらしめじを加えて炒め、続いてじゃがいもも加える。5.木べらで少しつぶすようにしながら炒め、塩、こしょうを加えて、火を止める。6.3.のソースを加えからめて、パセリを散らしてできあがり。
- 調理のコツ
- ジャガイモを炒める際、木べらで少しつぶすようにするとソースが馴染みやすいです。
- レシピ紹介
- 元町エムズキッチン HP
- http://cookingschool.jp/school/mskitchen