鮭とねぎのコクまろ味噌焼き
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生鮭 2切れ 塩、こしょう 少々 小麦粉 大さじ1程度 サラダ油 大さじ1 ねぎ 1,5本 しめじ 100g 三つ葉 2束 サワークリーム 50g 味噌 大さじ1.5
サワークリーム
材料
- 料理説明
- 味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。 たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。
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調理時間
10分人数
4人分 - 作り方
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1.鮭は4等分に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。2.ねぎは3cmほどの長さのぶつ切り。 しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。三つ葉はざく切り。3.サワークリームと味噌を合わせておく。4.フライパンにサラダ油を温め、1.の鮭とねぎを入れ、ころがしながら焼く。5.鮭に焼き色が付いてきたら、しめじを加えさらに焼き、最後に三つ葉を加え火を止める。6.3.のソースを加えてできあがり。
- 調理のコツ
- 味噌の量は味噌の種類で加減してください。
- レシピ紹介
- 元町エムズキッチン HP
- http://cookingschool.jp/school/mskitchen