お料理教室レシピ

鮭とねぎのコクまろ味噌焼き

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材料
生鮭 2切れ
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ1程度
サラダ油 大さじ1
ねぎ 1,5本
しめじ 100g
三つ葉 2束
サワークリーム 50g
味噌 大さじ1.5


サワークリーム
料理説明
味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。 たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。

調理時間
10分
人数
4人分
作り方
1.
鮭は4等分に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
2.
ねぎは3cmほどの長さのぶつ切り。 しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。三つ葉はざく切り。
3.
サワークリームと味噌を合わせておく。
4.
フライパンにサラダ油を温め、1.の鮭とねぎを入れ、ころがしながら焼く。
5.
鮭に焼き色が付いてきたら、しめじを加えさらに焼き、最後に三つ葉を加え火を止める。
6.
3.のソースを加えてできあがり。
調理のコツ
味噌の量は味噌の種類で加減してください。
レシピ紹介
元町エムズキッチン HP
http://cookingschool.jp/school/mskitchen