ホイップツリーのオープンサンドタカナシ クリームコンシェルジュ


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ホイップツリーのオープンサンド
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1個分あたり):70.8kcal (トッピングは除く)
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

レモン入りクリームをツリー型に絞ったクリスマスオープンサンドです。
さっぱりとしたクリームが食事系にも合う新しいおいしさです。

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材料 (24個分)

食パン(6枚切り)
6枚
北海道純生クリーム
200ml
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
【お好みの具材 (写真例)】
 茹でたほうれん草&ハム
 ツナ&紫玉ねぎ
 ルッコラ&ローストビーフ
 アボカド&サーモン
 ミニトマト&パセリやお好みのハーブなど

作り方

  • 食パンの耳を落とし、4等分に切り、トースターで焼き色がつくまで焼き粗熱をとっておきます。(※250度で3~4分)
  • (1)にお好みの具材をのせます。
  • ボウルに生クリーム、塩、レモン汁を入れ、底に氷水をあててしっかりとツノが立つまで泡立て、絞り袋に入れて、(2)にツリーの形に絞って、ハーブなどをトッピングします。
    ホイップツリーのオープンサンド02

ご注意・ポイント

  • 加熱時間は目安です。
  • トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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