ふわもこ雪だるまクレープ タカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ふわもこ雪だるまクレープ 
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個分あたり):469kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

クレープ生地にフルーツとクリームを包んで雪だるまクレープのでき上がり。
見た目もかわいいクリスマスにピッタリなデザートです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (3個分)

いちご
9粒
バナナ(18㎝程度)
1本
北海道純生クリーム
200ml
砂糖
15g
市販のクレープ生地(直径19㎝)
3枚
棒状のお菓子
3本
【トッピング】
 お好みのお菓子

作り方

  • いちごはヘタを取り、バナナは9等分に切っておきます。
  • ボウルに生クリームと砂糖を加え、底に氷水をあてながら、やわらかいツノが立つまで泡立てて絞り袋に入れておきます。
  • クレープ生地の真ん中にホイップリームを絞り、いちご2粒、バナナ2切れを置いて更にホイップクリームを絞り、クレープの四方を内側に折りたたんで包み込みます。
    ふわもこ雪だるまクレープ 02
  • (3)の上にバナナ1切れをのせ、ホイップクリームを丸く絞ります。頭にいちごを1粒のせます。
    棒状のお菓子を適度な長さにカットし鼻と手をつけ、お好みのチョコレートやお菓子で顔を作ります。

関連レシピ

PAGE TOP