ふわもこ雪だるまクレープ 
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):469kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クレープ生地にフルーツとクリームを包んで雪だるまクレープのでき上がり。
見た目もかわいいクリスマスにピッタリなデザートです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (3個分)
- いちご
- 9粒
- バナナ(18㎝程度)
- 1本
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 15g
- 市販のクレープ生地(直径19㎝)
- 3枚
- 棒状のお菓子
- 3本
- 【トッピング】
- お好みのお菓子
作り方
- いちごはヘタを取り、バナナは9等分に切っておきます。
- ボウルに生クリームと砂糖を加え、底に氷水をあてながら、やわらかいツノが立つまで泡立てて絞り袋に入れておきます。
- クレープ生地の真ん中にホイップリームを絞り、いちご2粒、バナナ2切れを置いて更にホイップクリームを絞り、クレープの四方を内側に折りたたんで包み込みます。
- (3)の上にバナナ1切れをのせ、ホイップクリームを丸く絞ります。頭にいちごを1粒のせます。
棒状のお菓子を適度な長さにカットし鼻と手をつけ、お好みのチョコレートやお菓子で顔を作ります。














