ワンパンカルボナーラ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1088kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
フライパンで簡単に作れる見た目もかわいいカルボナーラです。
純生クリームのコクと卵黄の濃厚なソースが絡み合うみんな大好きな1品です。
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材料 (2人分)
- スライスベーコン
- 100g
- にんにく
- 1片
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- 全卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- スパゲッティ1.6mm
- 200g
- 【トッピング用】
- プロセスチーズ
- 2個
- 粉チーズ
- お好みで
- パセリのみじん切り
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにしておきます。プロセスチーズは星の抜き型で抜き、余りは5mm角に切っておきます。
- ボウルに、生クリーム、卵、粉チーズ、(1)の余りのチーズを入れて混ぜ合わせておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(1)のベーコンとにんにくを2分程炒めます。水、塩、コンソメ顆粒を加え、沸騰したらスパゲッティを入れます。
※1 強火で汁気がなくなるまで茹でて火を止めます。
※2 7分が目安です。 - (3)のフライパンに(2)を加え、弱火にして1〜2分ソースと絡めるように、ゴムベラでゆっくりととろみがつくまで混ぜます
- 器に盛り、粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをトッピングし、星のチーズをのせます。
ご注意・ポイント
- スパゲッティはフライパンに入らないようでしたら、半分に折って入れます。
- スパゲッティが硬い場合には加熱時間とお湯(50mlずつ)を足し加熱時間を調節します。














