ワンパンカルボナーラタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ワンパンカルボナーラ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):1088kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

フライパンで簡単に作れる見た目もかわいいカルボナーラです。
純生クリームのコクと卵黄の濃厚なソースが絡み合うみんな大好きな1品です。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

スライスベーコン
100g
にんにく
1片
北海道純生クリーム
200ml
全卵
2個
粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
600ml
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
スパゲッティ1.6mm
200g
【トッピング用】
 プロセスチーズ
2個
 粉チーズ 
お好みで
 パセリのみじん切り
適量
 ブラックペッパー
適量

作り方

  • ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにしておきます。プロセスチーズは星の抜き型で抜き、余りは5mm角に切っておきます。
  • ボウルに、生クリーム、卵、粉チーズ、(1)の余りのチーズを入れて混ぜ合わせておきます。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(1)のベーコンとにんにくを2分程炒めます。水、塩、コンソメ顆粒を加え、沸騰したらスパゲッティを入れます。
    ※1 強火で汁気がなくなるまで茹でて火を止めます。
    ※2 7分が目安です。
  • (3)のフライパンに(2)を加え、弱火にして1〜2分ソースと絡めるように、ゴムベラでゆっくりととろみがつくまで混ぜます
  • 器に盛り、粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをトッピングし、星のチーズをのせます。

ご注意・ポイント

  • スパゲッティはフライパンに入らないようでしたら、半分に折って入れます。
  • スパゲッティが硬い場合には加熱時間とお湯(50mlずつ)を足し加熱時間を調節します。

関連レシピ

PAGE TOP