リースおにぎりタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
リースおにぎり
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1皿分):1127kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

クリスマスパーティーに可愛く飾って作りたいリースおにぎり。モッツァレラが入った3種のおにぎりは、1口サイズでついつい手がのびてしまいます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (15個分)

北海道根釧チェリーモッツァレラ
100g
ごはん
450g
ケチャップ
大さじ1 1/2
少々
むき枝豆
30g
かつお節
2g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
パプリカ
適量
ミニトマト
適量

作り方

【下準備】

  • チェリーモッツァレラは水気をしっかり切っておきます。

【作り方】

  • 温かいごはんを150g 3つに分け、【ケチャップ・塩少々】【枝豆・塩少々】【かつお節・しょうゆ・ごま油】を混ぜ3種類作ります。
  • (1)を各5等分にし、ラップにご飯、チェリーモッツァレラを1個のせ、包むように丸くおにぎりにします。
  • (2)をリース状に並べて、残ったモッツァレラ、星型抜きしたパプリカ、ミニトマト、お好みでチャービルを飾ります。

※食べる直前に軽く温めるとチーズがトロっと伸びます。

関連レシピ

PAGE TOP