リースおにぎり
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1皿分):1127kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリスマスパーティーに可愛く飾って作りたいリースおにぎり。モッツァレラが入った3種のおにぎりは、1口サイズでついつい手がのびてしまいます。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (15個分)
- 北海道根釧チェリーモッツァレラ
- 100g
- ごはん
- 450g
- ケチャップ
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 少々
- むき枝豆
- 30g
- かつお節
- 2g
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- パプリカ
- 適量
- ミニトマト
- 適量
作り方
【下準備】
- チェリーモッツァレラは水気をしっかり切っておきます。
【作り方】
- 温かいごはんを150g 3つに分け、【ケチャップ・塩少々】【枝豆・塩少々】【かつお節・しょうゆ・ごま油】を混ぜ3種類作ります。
- (1)を各5等分にし、ラップにご飯、チェリーモッツァレラを1個のせ、包むように丸くおにぎりにします。
- (2)をリース状に並べて、残ったモッツァレラ、星型抜きしたパプリカ、ミニトマト、お好みでチャービルを飾ります。
※食べる直前に軽く温めるとチーズがトロっと伸びます。