おばけクレープのかぼちゃサラダタカナシ クリームコンシェルジュ


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おばけクレープのかぼちゃサラダ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1皿分):1247kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

生クリームを使ったしっとりクレープで包んだカボチャのサラダはミルクの風味が抜群。いつものカボチャサラダがパーティーメニューに大変身します。

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材料 (3~4人分・直径10㎝程のクレープ12枚分)

【クレープ生地】
 薄力粉
50g
 北海道純生クリーム
150ml
 水
45ml
 塩
少々
 砂糖
小さじ1/2
【かぼちゃサラダ】
 冷凍かぼちゃ
300g
 北海道純生クリーム
50ml
 塩
小さじ1/4
 焼きのり
適量

作り方

【下準備】

  • 薄力粉はふるっておきます。

【作り方】

  • クレープの生地をボウルにいれ、泡立て器でダマが残らないよう混ぜます。
    ※混ぜる際は泡立てないようにします。
  • フライパンを弱めの中火で熱し、油(分量外)をペーパータオルで薄くひきます。
    (1)をお玉半分程度すくい約10㎝の丸に薄く広げます。
  • (2)の周りが乾いてきたら、ひっくり返し20秒ほど焼いて取り出します。これを12枚作ります。
  • 冷凍カボチャは耐熱容器に入れ、電子レンジで表示通りに加熱し、粗くつぶし、残りの生クリーム、塩を加え混ぜます。
  • (4)をクレープの枚数分に分け、その上に(3)をかぶせ、左右を折りたたみ、焼きのりで顔をつけお化けに見立てます。

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