ハロウィンエッグタルト
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):233kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
人気のエッグタルトをハロウィンバージョンにデコレーション。甘くてクリーミーな濃厚なタルトはできたてもおいしいです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (8個分)
- 全卵
- 1個
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 25g
- 市販のタルトクッキー(直径5cm)
- 8個
- チョコペン(白・茶)
- 各1本
作り方
【下準備】
- オーブンを190℃に予熱しておきます。
【作り方】
- ボウルに卵を入れしっかり溶き、生クリーム、砂糖を加え砂糖が溶けるまで泡立て器でよく混ぜます。
- タルトクッキーに(1)を流しいれ、190℃のオーブンで30~35分程火が通るまで加熱します。
- (2)が冷めたら、チョコペンで顔をかきます。 ※冷ます時間は調理時間に含みません。
ご注意・ポイント
- 加熱時間は目安です。
- オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。
- 食べる際は軽くトースターで焼きなおすとおいしいです。