ハロウィンエッグタルトタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ハロウィンエッグタルト
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個分あたり):233kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

人気のエッグタルトをハロウィンバージョンにデコレーション。甘くてクリーミーな濃厚なタルトはできたてもおいしいです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (8個分)

全卵
1個
北海道純生クリーム
200ml
砂糖
25g
市販のタルトクッキー(直径5cm)
8個
チョコペン(白・茶)
各1本

作り方

【下準備】

  • オーブンを190℃に予熱しておきます。

【作り方】

  • ボウルに卵を入れしっかり溶き、生クリーム、砂糖を加え砂糖が溶けるまで泡立て器でよく混ぜます。
  • タルトクッキーに(1)を流しいれ、190℃のオーブンで30~35分程火が通るまで加熱します。
  • (2)が冷めたら、チョコペンで顔をかきます。 ※冷ます時間は調理時間に含みません。

ご注意・ポイント

  • 加熱時間は目安です。
  • オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。
  • 食べる際は軽くトースターで焼きなおすとおいしいです。

関連レシピ

PAGE TOP