ホットケーキミックスで作るおばけスコーンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ホットケーキミックスで作るおばけスコーン
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1個分あたり):118kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

ハロウィンパーティー、プレゼントにピッタリのおばけスコーン。
生クリームを使うことでやさしい味わいのスコーンになります。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (約16個分)

バター(食塩不使用)
60g
ホットケーキミックス
240g
北海道純生クリーム
100ml
チョコペン
1本

作り方

【下準備】

  • バターは5㎜程の角切りにし冷蔵庫で冷やしておきます。
  • オーブンを180℃に予熱しておきます。

【作り方】

  • ボウルにホットケーキミックス、バターを入れ、手でバターを一粒ずつ潰しながら、サラサラの状態にします。
  • (1)に生クリームを入れ、木べらでサックリ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ラップに広げひとかたまりにしてから、厚さ2cm程の円形にします。
  • (2)を包丁で放射状に16等分にカットし、三角の先を少し左右に曲げ、おばけの形を作ります。
  • クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、180℃のオーブンで25~30分ほど焼きます。
  • 粗熱がとれたらチョコペンでデコレーションします。

ご注意・ポイント

  • 加熱時間は目安です。
  • オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP