タカナシレシピ

リコッタとパストラミのサンド

爽やかなリコッタクリームを溢れるほど挟んだサンド。リコッタはコクがあるけれど、あっさりしているためたっぷり挟んでも軽く食べられます。
粒マスタードの風味がアクセント。

材料(4個分)

バゲット(約35cm) 1本
北海道リコッタ 250g
粒マスタード 大さじ1
ふたつまみ
ブラックペッパー 少々
グリーンレタス 2~3枚
パストラミハム 12枚

作り方

1 バゲットは4等分に切り、横に切り込みを入れ軽くトースターで焼きます。
2 リコッタ、粒マスタード、塩、ブラックペッパーを混ぜます。
3 (1)にグリーンレタス、パストラミハム3枚、(2)を1/4量ずつ挟み4個作ります。
※パストラミハムがない場合にはハムでもお作りいただけます。

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