リコッタとパストラミのサンド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個あたり):307kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
爽やかなリコッタクリームを溢れるほど挟んだサンド。リコッタはコクがあるけれど、あっさりしているためたっぷり挟んでも軽く食べられます。
粒マスタードの風味がアクセント。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4個分)
| バゲット(約35cm) | 1本 |
| 北海道リコッタ | 250g |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 塩 | ふたつまみ |
| ブラックペッパー | 少々 |
| グリーンレタス | 2~3枚 |
| パストラミハム | 12枚 |
作り方
| 1 | バゲットは4等分に切り、横に切り込みを入れ軽くトースターで焼きます。 |
| 2 | リコッタ、粒マスタード、塩、ブラックペッパーを混ぜます。 |
| 3 | (1)にグリーンレタス、パストラミハム3枚、(2)を1/4量ずつ挟み4個作ります。 |
| ※パストラミハムがない場合にはハムでもお作りいただけます。 | |












