タカナシレシピ

蒸し鶏とブロッコリーのマスカルポーネサラダ

メインに!かんたん!おいしい!ごちそうサラダ!

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚(300g)
ブロッコリー 1株
さつまいも小 1/2本(100g)
北海道マスカルポーネ 125g
小さじ1/3
粗挽きブラックペッパー 適量

作り方

1 鶏むね肉は皮、筋をとり、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。
2 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
さつまいもは皮をむかずに小さめの乱切りにし、水にさらします。
3 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーとさつまいもを入れてお好みの硬さにゆでます。(電子レンジの場合は600Wで2分~2分半ほど加熱します。)
鶏むね肉を耐熱皿にのせラップをして、600Wの電子レンジで約3分加熱し、そのまま冷めるまでおいておきます。
冷めたら食べやすい大きさに割いておきます。
4 ボウルにマスカルポーネを入れてなめらかになるように混ぜたら、(3)のブロッコリー、さつまいもと鶏むね肉を加え、塩をして混ぜ合わせます。
5 お皿に(4)を盛り、ブラックペッパーをかけます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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