蒸し鶏とブロッコリーのマスカルポーネサラダ
メインに!かんたん!おいしい!ごちそうサラダ!
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):231kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
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北海道マスカルポーネ
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚(300g) |
ブロッコリー | 1株 |
さつまいも小 | 1/2本(100g) |
北海道マスカルポーネ | 125g |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽きブラックペッパー | 適量 |
作り方
1 | 鶏むね肉は皮、筋をとり、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。 |
2 | ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 さつまいもは皮をむかずに小さめの乱切りにし、水にさらします。 |
3 | 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーとさつまいもを入れてお好みの硬さにゆでます。(電子レンジの場合は600Wで2分~2分半ほど加熱します。) 鶏むね肉を耐熱皿にのせラップをして、600Wの電子レンジで約3分加熱し、そのまま冷めるまでおいておきます。 冷めたら食べやすい大きさに割いておきます。 |
4 | ボウルにマスカルポーネを入れてなめらかになるように混ぜたら、(3)のブロッコリー、さつまいもと鶏むね肉を加え、塩をして混ぜ合わせます。 |
5 | お皿に(4)を盛り、ブラックペッパーをかけます。 |
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |