蒸し鶏とブロッコリーのマスカルポーネサラダ
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			- ジャンル:サブのおかず
 - カロリー:(1人分あたり):231kcal
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★☆☆
 
メインに!かんたん!おいしい!ごちそうサラダ!
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		材料 (4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚(300g) | 
| ブロッコリー | 1株 | 
| さつまいも小 | 1/2本(100g) | 
| 北海道マスカルポーネ | 125g | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| 粗挽きブラックペッパー | 適量 | 
作り方
| 1 | 鶏むね肉は皮、筋をとり、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。 | 
| 2 | ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 さつまいもは皮をむかずに小さめの乱切りにし、水にさらします。  | 
| 3 | 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーとさつまいもを入れてお好みの硬さにゆでます。(電子レンジの場合は600Wで2分~2分半ほど加熱します。) 鶏むね肉を耐熱皿にのせラップをして、600Wの電子レンジで約3分加熱し、そのまま冷めるまでおいておきます。 冷めたら食べやすい大きさに割いておきます。  | 
| 4 | ボウルにマスカルポーネを入れてなめらかになるように混ぜたら、(3)のブロッコリー、さつまいもと鶏むね肉を加え、塩をして混ぜ合わせます。 | 
| 5 | お皿に(4)を盛り、ブラックペッパーをかけます。 | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
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