じゃがマスカルポーネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1個分あたり):225kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
濃厚でまろやかクリーミーなホットじゃがいも
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (1個分)
じゃがいも | 中1個(180~200g) |
塩 | ひとつまみ程 |
マスカルポーネ | 30g |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1 | じゃがいもを洗い芽をとり、濡れたキッチンペーパー、ラップの順に包み、600Wの電子レンジで4分程加熱し、竹串がスっと通ったら、電子レンジから取り出しそのまま2分蒸らします。 |
2 | (1)を食べやすい大きさに切り目を入れ、塩、マスカルポーネ、黒こしょうをふります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
じゃがいもは100gにつき電子レンジ600W 2分が加熱の目安です。 |